Buka Tabungan untuk Anak di BCA

Baca berbagai sumber, katanya Bank Central Asia (BCA) itu gak nyediain tipe tabungan yang khusus untuk anak-anak. Semacam tabungan junior di beberapa bank gituuu…

Padahal aku pengen bikin untuk bocil – – I’m talking about for under 5 years old.

Kenapa kekeuh di BCA? Ya karena aku dan suami pakainya bank ini. Biar gampang dan murah aja transferannya. Kalo buka rekening tabungan anak di bank lain, kan sayang ya biaya transfer antar banknya. Lumayan buat beli segepok sayur nih. *Ngirit bin pelit mode on. Hahaha*

Ngubek-ngubek situs BCA, ada beberapa alternatif:
– TabunganKu (https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Simpanan/TabunganKu)
– Simpanan Pelajar (https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Simpanan/Simpanan-Pelajar)
– Tahapan Xpresi (https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Simpanan/Tahapan-Xpresi)

Berbekal ini, mampirlah aku dan bocil ke kantor cabang BCA Alam Sutera.

Oleh CS, ditanya keperluan utama pembukaan rekeningnya; mau dipakai untuk nabung aja, atau mau dipakai untuk transaksi lain juga seperti belanja, dll.

Nah, kalo nabung aja, ditawari TabunganKu atau Simpanan Pelajar. Tapi kalo akan banyak transaksi lain, disarankan Tahapan Xpresi.

Menariknya, ternyata ada opsi satu lagi: Tahapan, yang rekening perwalian.

Jadi ini rekening Tahapan biasa, dengan berbagai fasilitasnya.

Bedanya, rekening tetap atas nama si anak, namun segala aktivitasnya dikelola orangtua sebagai wali.

Untuk buka rekening, kudu bawa :
– KTP asli orangtua.
– KK asli.
– Akta Lahir asli.
– Materai Rp 6000.

Anyway, jadi deh buka rekening baru buat bocil. Horeee! Padahal semula niatnya cuma pengen nanya-nanya sambil beberes urusan rekeningku sendiri.

Tapi buku dan kartu ATM bocil masih ditahan dulu, karena kebetulan aku cuma bawa fotokopi Kartu Keluarga dan Akta Lahir. Besok baru bisa ambil, setelah nunjukin dokumen aslinya. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *