Ganti Kartu Debit ke Permata Debit Plus

Hari ini nargetin kudu nyamperin kantor Bank Permata. Mau nukar kartu debit, dan ngurus internet banking. 

Eh, bukannya udah punya internet banking? 

Iyaaa. Tapi berhubung belakangan jarang pake, user ID dan password-nya lupaaa. ? 

Kan bisa telpon aja? 

Iyaaa. Tapi pulsa lagi abis. Dan skalian aja ngurus ganti kartu debet. Haha. 

Udah lama liat wara-wiri info penukaran kartu debit, tapi males pergi ke kantornya. Nah ini jadinya sekalian deh. 

Untuk nukar kartu, cukup bawa kartu lama dan kartu identitas resmi. 

Customer Service akan cek identitas kita, lalu kita tanda tangan formulir penggantian kartu. Selanjutnya dikasi kartu barunya, sekaligus ganti nomor pin. Done. Gitu aja. ?

Soal user ID dan password internet banking nih yg agak ribet. 

Jadi, sepertinya user ID lama dihapus. Lalu bikin user ID baru, beserta password baru. 

Berikutnya instal aplikasi Bank Permata, beserta MToken nya. 

Done. Kelar dah urusan kartu debet, internet banking; malah bonus aplikasi. Hihihi. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *