Gadai Emas di Pegadaian

Setelah Tabungan Emas (baca: Nabung Emas di Pegadaian), kali ini ke Pegadaian niatnya mau coba Konsinyasi Emas. Mumpung punya stok sekeping emas nganggur.

Eh tapi katanya yang bisa dikonsinyasi itu adalah emas yang dibeli di Pegadaian. Hmm… rasanya gak gitu deh penjelasannya sewaktu dulu kutanya ke CS-nya. Dan minimal 5 gram. Walah. Ya sudahlah. Kalo gitu nanti aja, pas saldo Tabungan Emas-nya udah cukup untuk dialihkan jadi Konsinyasi Emas. :p

Daripada jauh-jauh mampir gak jadi ngapa-ngapain, gadai emasnya aja deh. Lumayan buat nambahin beli composter yang kuincar. Halahhh… Ngga jadi saving, malah jadi shopping. Hahaha. *tepok jidat*

Gadai Konvensional, menurut istilah resminya Pegadaian, merupakan kredit dengan sistem gadai. Ini bisa dilakukan siapa pun. Barang yang digadai tak cuma berupa emas (perhiasan maupun batangan), bisa juga berupa kendaraan (mobil, motor), atau pun barang elektronik (laptop, smartphone, dll).

Cara gadainya gampang:

Bawa aja barang agunan dan tanda pengenal resmi (KTP/SIM/Paspor) yang masih berlaku. Isi formulir Permintaan Pegadaian KCA.

Contoh formulir Permintaan Pegadaian KCA

Contoh formulir Permintaan Pegadaian KCA

Serahin formulir dan KTP ke loket, lalu tunggu panggilan.

Anyway, sementara nunggu, liat banner ini di kasirnya.

pegadaian_banner-transaksi

Ih, kenapa gak ngeh ya tadi waktu ngisi formulir. Tau gitu, skalian nyoba duitnya ditransfer aja kan. :)) Catet ajalah untuk experience berikutnya. 😉

Dipanggil ke loket, serahin emas sambil ngambil KTP, lalu nunggu lagi.

Dipanggil lagi ke loket, tanda tangan nota kredit dan Surat Bukti Kredit.

Contoh Surat Bukti Kredit dan Nota Kredit Pegadaian

Contoh Surat Bukti Kredit dan Nota Kredit Pegadaian

Dikasi deh duitnya. 😀

Entah karena kebetulan sepi, atau emang prosesnya cepat, pegadaian emas ini cuma perlu waktu gak sampe 15 menit. Balitaku yang ikutan nunggu gak sempet bikin ulah karena bosan. Haha.

So, gadai konvensional, done.

Next, tinggal cobain aplikasi Sahabat Pegadaian-nya deh. Udah diinstal dari kapan-kapan tapi belum diutak-atik.

Lalu siap-siap sering-sering gadai cinta, eh gadai barang, di Pegadaian. Kali aja kali ini dapet salah satu keping logam mulia dari program Kemilau Emas Pegadaian itu. *Aminnn!* *Ngarep amat sih!* Hahaha…

Program Pegadaian Kemilau Emas

Program Pegadaian Kemilau Emas

2 thoughts on “Gadai Emas di Pegadaian”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *