Bikin Rekening Online di Bank Sinarmas

Lagi ngeklak-ngeklik promo salah satu layanan televisi berbayar, tau-tau diriku mendarat di situsnya Bank Sinarmas. Dan, biasalah emak-emak, liat kata-kata bonus voucher belanja langsung ganas. :))

bank-sinarmas_banner-buka-tabungan-online-bonus-voucher-belanja

Ngulik infonya, kayaknya menarik sih. 😀 Yang kupahami adalah kalau nasabah baru yang buka rekening online di Bank Sinarmas, bisa dapet voucher belanja senilai Rp 50.000,-. Lalu dapet tambahan voucher belanja (100 ribu sampai 200 ribu) lagi sesuai penempatan locking dana. Detilnya bisa baca sendiri di sini.

Ngeklik Apply Now, diriku dibawa ke formulir aplikasi Rekening Online.

Form pembukaan rekening online Bank Sinarmas

Form pembukaan rekening online Bank Sinarmas

Sesampai di bagian Program Tabungan Online (Pilih program yang sesuai dengan keinginanmu), eh kok ada opsi Secure Credit Card dan Deposito Online nih.

Opsi Program Tabungan Online Bank Sinarmas

Opsi Program Tabungan Online Bank Sinarmas

Ngubek-ngubek Produk Info, ketemu keterangan tentang deposito online di https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/productinfo/detail/13/Deposito-Online. Juga dalam News, di https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/news/detail/72/Membuka-deposito-melalui-online-banking.

Katanya, program Deposito Online ini sama kayak bikin deposito biasa, cuman pengajuannya lewat online banking. Di situ disebutin juga bahwa ada special rate sampai 7% p.a selama masa promo. Lumayan juga sik rate segitu. 😀

Kalo secure credit card, nemu infonya dalam News, tepatnya di https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/news/detail/66/Secure-Credit-Card.

Lebih-kurangnya, secure credit card mirip dengan credit card dalam hal sama-sama alat penunda pembayaran. Bedanya, pemegang secure credit card diharuskan lebih dulu nyimpan dana di tabungan, dimana 80% dana tersebut di-hold/lock pihak bank sebagai jaminan. Kalo kita gagal bayar, dana ini yang diambil untuk bayar. Menariknya, dana yang di-lock itu tetep dapet bunga tabungan seperti biasa.

Hmmm… Satu “masalah” yang kusadari setelah berhenti kerja adalah makin nggak bisa ngajuin kartu kredit. Waktu masih berstatus karyawan aja diriku gagal mulu bikin kartu kredit, gimana pula sekarang. :p So, secure credit card ini sangat menggoda, karna instant approval. 😀

Catet ah. Have to try this two. Yang satu gegara belum pernah sukses bikin kartu kredit, yang satu lagi gegara penasaran aja sama deposito model gini. Hahaha.

Tapi yang mana pun yang pengen dicoba, tetep kudu musti buka Rekening Online dulu. :))

So, kelar ngisi semua kolom, tutup dengan ngeklik Apply.

Dapet nomor Virtual Account untuk transfer setoran awal sebesar 50 ribu rupiah. Notifikasinya juga dikirim ke email yang didaftarkan.

Notifikasi virtual account untuk setoran awal pembukaan rekening online Bank Sinarmas

Notifikasi virtual account untuk setoran awal pembukaan rekening online Bank Sinarmas

Langsung deh transfer duitnya; bisa internet/mobile banking atau pun ATM.

Pilihan transfer setoran awal pembukaan rekening online di Bank Sinarmas

Pilihan transfer setoran awal pembukaan rekening online di Bank Sinarmas

Tinggal nunggu dikontak pihak Bank Sinarmas. 😉

Eniwei, duluuu banget, rasanya pernah sepintas baca tentang rekening online Bank Sinarmas. Entah di mana. Tapi gegara gak bisa nemu siaran persnya, sementara you know how lah ya wira-wirinya hoax di dunia maya, alhasil ku-skip ajah. Moga-moga sih bagian public relation Bank Sinarmas bisa lebih rajin bagi-bagi informasi tentang produknya. Sayang kan kalo produk menarik tapi kurang dikenal masyarakat.

Update 26/5/16:
Tadi ditelpon CS Bank Sinarmas untuk konfirmasi data. Tapi mungkin yang ini dari pusat, karena bakal dihubungi lagi oleh CS kantor cabang terdekat. Baeklahhh… 🙂

Update 27/5/2016:
Tadi ditelpon lagi oleh CS Bank Sinarmas. Kali ini dari kantor cabang terdekat dengan lokasiku. Dikasi pilihan, mau datang ke kantornya, atau didatangi representatifnya. Kuminta dateng aja ke rumah. Tapi karena ini udah mau weekend dan aku pengen kelayapan, jadi janjian untuk Senin aja. 😀

Update 30/5/2016:
Hari ini CS Bank Sinarmas-nya dateng ke rumah. Kutanda-tangan berkas formulir pembukaan rekening, dan langsung dikasi kartu debet. Kartunya baru bisa dipakai besok sih, tapi biarinlah. 😀

Oya, sekalian bikin kartu kredit Indigo; nanti ada proses konfirmasi lanjutan. :p

So, secara keseluruhan, sebetulnya gak praktis2 amat sih. Maksudku, kalo dateng ke kantor cabang, kan palingan urusannya kelar dalam 30 menit.

Sementara kalo ini, dari masukin formulir secara online (24/5), transfer setoran awal (25/5), konfirmasi data pertama kali (26/5), bikin janji ketemu (27/5), sampai ketemuan (30/5) kan urusannya malah jadi berhari-hari. Hihihi.

Kelebihannya ya emang pada poin TIDAK HARUS DATANG KE KANTOR BANK untuk buka rekening. 🙂

Dan kitanya gak sedang kepepet butuh rekening. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *