Treya, Online Marketplace untuk Open Trip

Yang suka travelling mungkin udah biasa denger istilah Open trip, semacam liburan yang diselenggarakan seorang Trip Organizer (TO) dan terbuka untuk umum.

Situs Treya

Sering kali trip ini terdiri dari individu atau kelompok kecil yang belum saling kenal sebelum jalan bareng. Para TO yang ngatur rencana perjalanan, tiket, akomodasi sampai transportasi. Traveler tinggal santai aja nikmati perjalanan. Open trip kayak gini cocok buat yang suka bertualang sambil bertemu orang baru tanpa bikin bangkrut.

Masalahnya, gak gampang juga milih dan bandingin TO yang sesuai preferensi seperti harga, jadwal keberangkatan, atau pun destinasi. Karena biasanya TO dikenal dari mulut ke mulut, atau nawarin jasanya hanya lewat media sosial atau forum.

Nah, TREYA.IO bermaksud hadir sebagai agregator.

Tanggal 5 September 2017 lalu, situsnya resmi diluncurin. Di situ Trip Organizer dan traveler bisa ‘transaksi’ jasanya. Kalo kata Hardwi Pinandityo, Chief Marketing Officer TREYA, sambil promosiin tempat wisata di seluruh Indonesia yang belum begitu terekspos, juga membantu perekonomian warga lokal karena para TO melibatkan penduduk lokal sebagai pemandu.

Sepertinya bagus juga. Bookmark untuk liburan berikut deh. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *